Multimedia wrapper Photos Information wrapper Description Descriptif Nectar de Vigne vous invite à découvrir d’une manière novatrice et décomplexée l’univers de l’œnologie et de la gastronomie. Nous proposons plusieurs prestations pour satisfaire tous vos besoins professionnels : Cours ou atelier d'oenologie à domicile ou dans une de nos bonnes adresses parisiennes, Dîners ou apéritifs gastronomiques en formule 'Chef à domicile' ou 'Traiteur', Evénementiel œnologique et gastronomique sur mesure, Forum de la dégustation, mixant plusieurs ateliers (sens en éveil, bulles en folie, accords mets-vins, ateliers des arômes, blind-taste, tour de France des vins), faisant appel à toutes les saveurs (chocolat,épices, aromates, plats typiques...), Chèques-cadeaux pour un cours d'oenologie. Fiche de présentation Exemple du menu cocktail Type de manifestation Conférence Séminaire résidentiel Congrès Journée d'étude Soirée événementielle Team Building / Incentive Déjeuner / dîner Salon / Exposition Défilé / lancement de produits Références Artelano Paris - GreenIT.fr - Abessan Immobilier - Compagnie Optorg - Paristech - Samu Social - Steiner Paris - Tribunal de commerce de Paris - ... Offer wrapper Actions responsables Engagement en faveur du développement durable Vous et le développement durable Nectar de vigne propose des solutions événementielles responsables. Nos engagements concernent en particulier les produits offerts à la dégustation : tous nos vins sont issus au minimum de domaines en conversion bio, et pour la plupart de domaines travaillant en biodynamie. Les mets que nous proposons sont labellisés bio, et proviennent des potagers/vergers/échoppes engagés dans une démarche naturelle et qualitative. Solutions événementielles Oenologie bio Fournisseurs locaux Environnement Préserver la biodiversité Nos fournisseurs sont tous en conversion bio, déjà labellisés, ou utilisent des pratiques qui dépassent le cahier des charges bio (biodynamie). / Tous les mets que nous servons proviennent de potagers/vergers/échoppes labellisés bio. Social Valoriser les territoires Lors de nos cours de dégustation, transmission d'un guide des 'meilleures échoppes de votre quartier' / Promotion des typicités des cépages autochtones, savoir-faire et traditions viti-vinicoles. / Discours orienté 'éco-responsable', respect de la diversité, des sols, des savoir-faire ancestraux. Actualité du prestataire Animation responsable, moment mémorable Par la rédaction - 05/01/12