Multimedia wrapper Photos Information wrapper Description Descriptif A côté de son activité de production d'huiles d'olive AOP, bio, et médaille d'or, le Domaine de la Royrie a créé la première école de l'huile d'olive sous le concept d'oléologie. Le domaine, orienté plein sud, face à la mer, est naturellement à l’abri des vents. Les oliviers y prospèrent depuis plus de 500 ans! Nous organisons : des visites guidées du domaine : l'oliveraie et la biodiversité avoisinante, le jardin des simples, l'herbularium, et bientôt le potager médiéval. des ateliers d'oléologie, pendant 3h, en français ou en anglais : visite approfondie de l'oliveraie, initiation à la dégustation des huiles d'olive, déjeuner autour des accords mets-huiles. des animations autour de l'huile d'olive : nous nous déplaçons pour des conférences, des animations, des jeux, des évènements conçus en intégrant les contraintes de nos clients. Possibilité d'acheter les différents produits et spécialités du Domaine sur leur site Internet, comme cadeaux d'affaires typiquement provençales! Type de manifestation Conférence Soirée événementielle Déjeuner / dîner Offer wrapper Actions responsables Engagement en faveur du développement durable Vous et le développement durable Produire des huiles d'olives haut de gamme et bio dans le Alpes Maritimes (06) nécessite absolument une démarche d'éducation du consommateur autour des produits et de l'agriculture biologique, de la dégustation, du mode d'alimentation et de la santé (régime crétois). C'est pourquoi nous avons développé ces animations de sensibilisation sur notre domaine ou en dehors, pour témoigner de cette culture séculaire, symbole de la Provence. Nos huiles sont certifiées AOP, et certaines Ecocert depuis 2009 Solutions événementielles Animation culinaire bio Rencontre avec des agriculteurs ou producteurs locaux Visites et/ou découvertes culturelles Environnement Préserver la biodiversité Production et dégustation autour d'huiles d'olive biologique Social Contribuer au bien être La création du club de la Royrie, club de dégustateurs/ philosophes, correspond à une volonté de faire partager nos expériences et notre vécu sur l'alimentation, le goût, l'enfance… / Édition d'un livre sur l'Oléologie, nouvelle démarche inspirée de la dégustation du vin (différents crus, conseil de dégustation, accompagnement des repas) Valoriser les territoires La visite fait revivre l'histoire de la Provence, les traditions paysannes, mais aussi les principes actuels de la taille, de la cueillette et de l'agriculture bio. / Nos dégustations de produits locaux se font en réseau avec les agriculteurs et producteurs locaux adhérant aux mêmes principes, dans l'objectif de défendre cette culture régionale et ses particularités. Actualité du prestataire