Ouvert en 2005, le Bistrot*, restaurant du Morgane****, est dirigé par le jeune chef Mickey Bourdillat. Sa cuisine à la fois simple et raffinée lui a valu, à seulement 37 ans, sa première étoile au guide Michelin.
Mickey promeut une cuisine simple et inventive. Son leitmotiv : " Tout est dans l'assiette, nul besoin d'en rajouter ". Mickey va à l'essentiel et remet le goût, le produit brut, au centre de l'assiette.
Au Bistrot*, les ingrédients viennent de leur région d'origine et les légumes sont forcément de saison. On déguste au Bistrot des produits de région que Mickey déniche lui même dans la vallée de Chamonix, mais également dans les vallées du Valais Suisse et du Val d'Aoste.
Passionné, fin gourmet, il manie les goûts et les saveurs avec talents et créativité. Pour couronner le tout, Valéry Allard, ancien sommelier du "Flocon de sel" à Megève a rejoint l'équipe et propose une carte des vins particulièrement attractive.
Et c'est à force de petits gestes qui rendent l'assiette et la dégustation originale, savoureuse et talentueuse, que Mickey Bourdillat et Valéry Allard ont fait du Bistrot* une adresse incontournable à Chamonix.