Contact

Zoom sur les produits de saison

Par la rédaction 0 commentaires - 03/05/12

L’été arrive et nous sommes particulièrement ravis de retrouver le melon, les abricots ou encore les cerises...

Manger des produits de saison est un geste responsable et appliquer ce principe lors de l'organisation d'un événement n'est pas bien difficile ! Il ne s’agit pas de suivre des mesures drastiques au niveau de l’alimentation ou de la sélection des produits mais tout simplement de choisir intelligemment ses produits selon la saison.

Avec la mondialisation et la possibilité d'avoir des fruits et légumes tout au long de l'année, il est de plus en plus difficile de connaître la saisonnalité des produits.

Evénements 3.0 a établi pour vous deux tableaux sur la saisonnalité des fruits et légumes. Ce travail a été réalisé sur la base de 9 sources. Bien entendu, en fonction des régions, il y aura une variation des saisons, donc demandez à votre traiteur responsable !

Deux tableaux à garder lors de vos choix de menus ;-)

       

La communauté 3.0